Política de privacidad2019-03-24T13:09:36+00:00

La política de «VETERINARIA ALEM» es cumplir con todas la leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad. Este compromiso refleja el valor que le asignamos ala obtención y mantenimiento de la confianza de nuestros empleados, clientes, socios comerciales y terceros que comparten con nosotros su información personal.
Esta Política de Privacidad en Internet describe la forma en que VETERINARIA ALEM protege su privacidad cuando obtiene información personal en su sitio de Internet (el “Sitio”).
El término «información personal» usado en esta Política significa la información que te identifica a vos personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos. VETERINARIA ALEM respeta la privacidad de las personas que visitan este Sitio y otros sitios operados por VETERINARIA ALEM. Esta declaración contiene las prácticas de privacidad de este Sitio operado por VETERINARIA ALEM, en cumplimiento con la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales y sus normas concordantes (“LPDP”).
Leé esta política cuidadosamente. Al visitar un sitio web de VETERINARIA ALEM y utilizar los servicios que allí se brindan, manifiestas tu consentimiento a la utilización por parte de VETERINARIA ALEM de tus datos personales que obran en esta Política.
1. TU AUTORIZACIÓN
Al usar el Sitio o proporcionarnos información personal, vos nos autorizas a obtener, usar y divulgar tu información personal en la forma descripta en esta Política y de acuerdo con las declaraciones sobre privacidad del Sitio.
Si vos no autorizas la obtención, uso y divulgación de tu información personal en la forma descripta en esta Política (y de acuerdo con las declaraciones sobre privacidad del Sitio), no utilices el Sitio.
2. RECOPILACIÓN Y USO DE LA INFORMACIÓN
Este Sitio sólo recopila información personalmente identificable cuando el usuario brinda información voluntariamente a VETERINARIA ALEM a través del Sitio.
VETERINARIA ALEM puede obtener información sobre vos instalando un «rótulo» en el disco duro de tu computadora. Este rótulo se conoce como «cookie». Un cookie es un archivo de datos pequeño que los sitios web por lo general escriben en el disco duro del usuario cuando son visitados. Un archivo cookie contiene información que puede identificar la computadora del usuario cada vez que visita el Sitio.
Este Sitio utiliza cookies para medir la actividad y los patrones de tráfico en el Sitio. Vos podes establecer, a tu opción, que tu computadora rechace los cookies.
El Sitio utiliza «cookies de sesión». Una cookie de sesión se usa para rotular tu computadora con un identificador único generado por la computadora cuando vos accedes a nuestro sitio.
Una cookie de sesión no te identifica a vos personalmente y expira al momento en que cierres tu navegador. Usamos estos cookies de sesión para obtener información estadística sobre las formas en que los visitantes usan nuestros sitios – qué páginas visitan, qué vínculos usan y cuánto dura la visita a cada página. Analizamos esta información (conocida como «datos que fluyen con el click») en forma estadística para entender mejor cuales son los intereses y necesidades de nuestros visitantes y así mejorar el contenido y la funcionalidad de nuestros sitios.
A la vez, el Sitio usa «cookies persistentes». Estos cookies no expiran cuando vos cerras tu navegador; permanecen en tu computadora hasta que vos los eliminas. Al asignar un identificador único a tu computadora podemos crear una base de datos de tus selecciones y preferencias previas, y cuando es necesario obtener nuevamente dichas selecciones y preferencias, podemos proporcionarlas automáticamente, ahorrándole así trabajo y tiempo.
Por ejemplo, si después de hacer una compra vos decidís efectuar otra compra, aparecerá tu dirección de envío y vos sólo tendrás que confirmarla.
Si vos no deseas recibir cookies, podes configurar tu navegador para que los rechace o para que le avise cuando una cookie es colocada en tu computadora. Si bien no tenés ninguna obligación de recibir cookies al visitar el Sitio, también es cierto que no podrás usar toda la funcionalidad del Sitio si tu navegador rechaza nuestras cookies.
En consecuencia, este Sitio no recolecta información personal de los usuarios, a menos que los mismos proveyeran la misma a VETERINARIA ALEM, en forma voluntaria y consciente. Cuando el usuario visita este Sitio, su navegador automáticamente envía una dirección de IP (Protocolo de Internet) y ciertas otras informaciones (incluyendo el tipo de navegador que el usuario está usando). VETERINARIA ALEM puede usar esta dirección de IP y otras informaciones para proveer acceso al usuario. En ciertas partes del Sitio, VETERINARIA ALEM podrá solicitar al usuario que le provea su nombre, su domicilio, ciudad, provincia, código postal u otras informaciones, de modo que pueda proveer al usuario la información o servicio que el usuario solicite.
El Sitio también puede incluir ciertas opciones que permitan al usuario comunicarse con VETERINARIA ALEM a través del correo electrónico o de otro modo. Si el usuario decidiera utilizar dichas opciones, deberá proveer su dirección de correo electrónico. VETERINARIA ALEM puede utilizar la información brindada voluntariamente por el usuario a través de este Sitio para enviarle información y material promocional, para procesar sus solicitudes de información o servicios, o para personalizar el Sitio para futuras visitas. En estos casos, VETERINARIA ALEM dará a los datos brindados por el usuario el tratamiento correspondiente según lo prescripto por el art. 27 de la LPDP, el Decreto Nº 1.558/2001 y las Disposiciones Nº 10/2005 y Nº 4/2009 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.
3. INTERCAMBIO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN
VETERINARIA ALEM no está en el negocio de vender o rentar la información personalmente identificable del usuario. VETERINARIA ALEM puede compartir información acerca del usuario con otros bajo las siguientes circunstancias:
(a) Cuando fuera necesario, a terceros que trabajen para VETERINARIA ALEM con el fin de procesar las solicitudes del usuario;
(b) Cuando el usuario preste su consentimiento a la divulgación;
(c) Por imperio de ley, cuando dicha información es transmitida como parte de una venta de activos incluyendo los activos representados por este Sitio;
(d) Para cumplir con la ley, resoluciones judiciales, citaciones o acciones legales; o
(e) Para exigir el cumplimiento o aplicar los acuerdos de VETERINARIA ALEM o proteger los derechos de VETERINARIA ALEM.
En el caso de que VETERINARIA ALEM, o substancialmente todos sus activos fueran adquiridos fuera del curso ordinario de sus actividades, la información del usuario podrá ser uno de los activos transferidos.
La naturaleza de nuestra actividad y operaciones puede requerir que ocasionalmente cedamos los datos que el usuario nos brinde a otras empresas controlantes, afiliadas y/o vinculadas con VETERINARIA ALEM, centros de datos, socios comerciales de confianza, proveedores de servicios y empleados capacitados, los cuales pueden encontrarse en otros países que no sean Argentina. En tales casos, tomaremos medidas que aseguren que hay un fundamento legal para dicha transferencia y que se proporcione la protección adecuada a los datos personales conforme lo exige la LPDP.
A este respecto, los usuarios autorizan a VETERINARIA ALEM a compartir sus datos personales con las empresas controlantes, afiliadas y/o vinculadas y/o subsidiarias. Dichos datos serán revelados, compartidos o cedidos de acuerdo con la LPDP.
4. SEGURIDAD
VETERINARIA ALEM resguarda tus datos personales de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas por la Disposición DNPDP Nº 11/2006 y por los arts. 9 y 10 de la LPDP. En este sentido, este Sitio toma los recaudos para proteger tu información personalmente identificable. En ciertas áreas del Sitio, la información del usuario podrá estar protegida usando la tecnología criptográfica estándar – Protocolo de Capa de Protección Segura (SSL).
VETERINARIA ALEM toma medidas de precaución para proteger tu información, que incluyen medios técnicos y políticas y procedimientos que nuestro personal está capacitado para utilizar. Dichas protecciones también se aplicarán en cualquier circunstancia en que el Sitio sea hospedado por un tercero. Si recibís una contraseña como usuario registrado, deberás mantenerla en secreto ya que es la clave para acceder a la información que VETERINARIA ALEM tiene sobre vos. Si dejas ejecutando el navegador de Internet de tu computadora y un tercero hace uso de la misma, podrá tener acceso a tu cuenta, por ello, si tu computadora no es físicamente segura, recuerda apagar el navegador antes de irte.
Cuando en un formulario de inscripción o de pedido se te solicita el registro de información sensible (como el número de tarjeta de crédito) dicha información es encriptada y protegida por la tecnología Secure Socket Layer (SSL).
Al tiempo que utiliza encriptación SSL para proteger información sensible en línea, VETERINARIA ALEM también toma medidas para proteger tu información fuera de línea. Toda la información de nuestros usuarios, no solamente la información sensible mencionada anteriormente, queda restringida al ámbito de nuestras oficinas. Se mantiene actualizados a los empleados de VETERINARIA ALEM respecto de nuestras prácticas sobre seguridad y privacidad.
Cuando se agregan nuevas políticas, se notifica a nuestros empleados y/o se les recuerda la importancia que le conferimos a la privacidad y asimismo lo que pueden hacer para garantizar la protección de la información de nuestros clientes.
5. NIÑOS Y PRIVACIDAD
VETERINARIA ALEM no recopila a sabiendas información de o acerca de personas menores edad.
6. CORRECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE INFORMACIÓN
Si la información suministrada a VETERINARIA ALEM cambia y vos la queres modificar o revisar, deberás enviar una solicitud a VETERINARIA ALEM. Además, si deseas remover tu información personal de los archivos de VETERINARIA ALEM, también deberás enviar una solicitud. Las solicitudes podrán realizarse por:
Correo electrónico a: info@veterinariaalem.com
Teléfono al: 0-800-555-ALEM (2536)
Con cualquier solicitud, vos deberás suministrar a VETERINARIA ALEM un medio para poder identificarte y así contactarte de ser necesario. VETERINARIA ALEM responderá a las solicitudes apropiadas dentro dentro de 10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos. Todo ello conforme lo prescripto por el art. 16 de la LPDP.
Se hace saber que el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales (Disposición Nº 10/2008 – DNPDP).
7. RETENCIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL
VETERINARIA ALEM destruirá en forma periódica la Información Personal recopilada de nuestros visitantes en sus sitios web en caso que la misma no fuera necesaria para ningún fin para el cual pudiera utilizarse o proporcionarse dicha información de conformidad con los términos de esta Política.
8. CONFLICTOS Y CAMBIOS DE POLÍTICA
VETERINARIA ALEM se reserva el derecho de actualizar o modificar esta Política en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en
nuestros Sitios Internet de VETERINARIA ALEM, antes de que el cambio tenga efecto. En caso de modificación de esta Política o de cualquier Declaración sobre privacidad, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la política o declaración modificada en el Sitio Internet de VETERINARIA ALEM. El usuario deberá cotejar el Sitio de manera periódica para revisar los cambios. Todo conflicto relativo a la privacidad que surja del uso de este Sitio está sujeto a los términos y condiciones de uso del Sitio.
Última revisión: 25 de marzo, 2019.
Copyright © 2019 VETERINARIA ALEM. Todos los Derechos Reservados.